2016 / 14 Dachstuhlbrand

Datum Alarmzeit Einsatzart Ort
08.05.2016
16:23 Uhr Brand Reilingen

Einsatzkräfte: 38 (25 aus Reilingen, 13 aus Hockenheim)

Bereitschaft: 3

Einsatzende:  18:00 Uhr

Eingesetzte Fahrzeuge: HLF 20/16, LF 16

Sonstige Dienste: Feuerwehr Hockenheim, Rettungsdienst, Polizei

Mit der Meldung „Dachstuhlbrand“ wurde die Feuerwehr Reilingen heute Mittag um 16:23 Uhr ins Baugebiet „Viehtrieb“ alarmiert. Auf Grund der Einsatzmeldung wurde von der Leistelle sofort die Feuerwehr Hockenheim mit alarmiert. Bei der Ankunft drang aus einem Fenster im Dachgeschoss dicker Rauch, worauf nach dem Einsatzbefehl sofort mit den Löscharbeiten begonnen wurde. Über einen Überfluhrhydranten wurde die Wasserversorgung sicher gestellt.
Insgesamt waren von der Feuerwehr Reilingen 3 Trupps unter Atemschutz eingesetzt, und ein Trupp der Feuerwehr Hockenheim, ebenfalls unter Atemschutz, fungierte aus dem Korb der Drehleiter. Weiter waren die Polizei und der Rettungsdienst, welcher auch die Bewohner betreute, am Einsatzort.