Workshop Verwaltungssoftware MP-Feuer

Am 19.11.16 nahmen 12 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Reilingen an einer Schulung über die Verwaltungssoftware MP-Feuer teil. Das speziell für Feuerwehren ausgerichtete Programm, dient der Reilinger-Wehr seit vielen Jahren als wichtige Unterstützung bei der zeitaufwändigen Wartungs- und Verwaltungstätigkeit. So können beispielsweise Prüfungsintervalle und Prüfungstermine der Einsatzmittel und Geräte hinterlegt und die in regelmäßigen Abständen durchgeführten Prüfungen dokumentiert werden. Nur durch diese regelmäßigen Prüfungen aller Gerätschaften, kann die Sicherheit der Einsatzkräfte gewährleistet werden.

In dem ganztägigen Workshop wurde den Teilnehmern am Vormittag die Neuerungen der aktuellen Version nähergebracht. Am Nachmittag wurde speziell auf die Arbeitsabläufe und Prozesse innerhalb der einzelnen Bereiche wie Geräte, Atemschutz, Kleiderkammer sowie der Personalverwaltung eingegangen.

(IH)