Berufsfeuerwehr-Tag

[inspic=182,,fullscreen,0]

Am Samstag den 5. Juli veranstaltete die Jugendfeuerwehr ihren mittlerweile sechsten Berufsfeuerwehr Tag. Hierbei wird mit den Jugendlichen der Arbeitsalltag eines Berufsfeuerwehrmannes nachgespielt.

Die Jugendlichen mussten dabei verschiedene Einsatzszenarien, die über den Tag verteilt wurden, abarbeiten. Vom Garagenbrand über Fehlalarme bis zum angenommenen Brand der alten Schlossmühle wurde den Jugendlichen einiges geboten. Angereichert wurde dieser Tag mit verschiedenen Aus- und Weiterbildungen wie, z.B. Erste Hilfe , Technische Hilfeleistung und Funken.

Abschließend möchten wir uns noch bei der Firma STAS, der Familie Krämer und der Gemeinde Reilingen für die bereitgestellten Übungsobjekte bedanken.

[mygal=20080705_bftag]